Fortbildung "Industriebrände" auf dem Trainingsgelände in Rotterdam "RISC"

Zimmer- Keller- und Industriebrände, Gas- und Ölbrände sowie Flashover und Backdraft wurden simuliert und die Brandbekämpfung geübt.

Unser Kommandant Alfred Spitzer ( Hauptbrandmeister), sein Stellvertreter Helmut Mötsch (Brandmeister) und Florian Riepl (Oberfeuerwehrmann) besuchten im Oktober 04 das Trainingsgelände RISC. Die FF Unterhaching und FF Holzkirchen waren auch mit von der Partie. Es wurden Zimmer- Keller- und Industriebrände, Gas- und Ölbrände sowie Flashover und Backdraft simuliert und die Brandbekämpfung geübt. Um die Firefighter in den Brandsimulationshäusern vor der extremen Hitzestrahlung zu schützen, wurden Sie mit einer besonders gut geeigneten und hitzeresistenten Brandschutzkleidung ausgestattet.