Übung Erste Hilfe

Mindestens zweimal im Jahr werden unsere freiwilligen Kräfte in "Erster Hilfe" auf den neuesten Stand gebracht. Regelmäßige Übungen und Auffrischungskurse sind bei unserem Einsatzaufkommen in Notfall Rettung (siehe Einsatzberichte) nötig geworden. Folgendes wurde vermittelt: 1. Gruppe: Auffinden einer leblosen Person, Reanimation, stabile Seitenlage. 2. Gruppe: Auffinden verletzter Personen durch Sturz oder Unfall mit Frakturen der Extremitäten und Wirbelsäulenschäden. Schnelle und schonende Rettung aus dem Gefahrenbereich mittels Schaufeltrage oder Bergetuch. Lagerung auf dem Vakuumbett und Stabilisierung der Halswirbelsäule mittels Stifnek. Hier ein kleiner Überblick mit Bildern, einfach anklicken.....

Bei der Übung im Jahr 2003 waren im Einsatz: 12 Mann, Bavaria 11/1. Übungsleiter Schlicht LM.